おはようございます。
山陰地方、今日は朝から雪もよう。
松江市内も、細かい雪が降ってきています。今日は積もるんでしょうか。
本当ならアトリエでスタッフ会議、の予定だったのですが、雪が積もり始めると
こわいので、延期となりました。
あと2日となったクレイさんでのイベント。

多くの方にお越しいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
週末に、フラワーリースも1つ追加納品しています。スタッフが頑張って作ってくれました。
今回はグリーンが基調のやさしい色合いになっています。
次はいつ製作するか分からない状況なので、興味のある方はお早めに…。
さて、先週のことですが、とあるお仕事でお料理の撮影を行いました。
内容はまた後日お知らせできると思いますが、ビシビシと刺激を受けて、
さっそく家にある材料で作ったものたち。

輪っかにしたゆずを積み上げて、お砂糖と焼酎でひたした「ゆずリキュール」。
お酒はまったく飲めませんが、見てるだけでかわいい。
そして、いただきもののレモンで「レモン塩」も作りました。
お料理やお鍋など、いろいろに応用できるらしいので、こちらも楽しみです。
なんとなくレモンはさっぱりしているから夏に食べるもの、というイメージが
ありましたが、今の時期、産直などで多く見かけるようになり、冬が旬なんだな、と
最近知りました。
はちみつ漬けにしてホットレモン、も寒い夜にいいな…。
旬を食べる幸せをかみしめつつ、お料理楽しんでいます。